Torte per gara di cucina

Vi presentiamo le ricette di tre torte, due delle quali realizzate nel corso della gara di cucina di reparto durante il campo estivo. Un’ottimo spunto per squadriglie alla ricerca di un facile dolce da fare al campo estivo di reparto o un’idea per chi sta prendendo la specialità di cuciniere. Mettetevi ai fornelli e seguite attentamente le indicazioni… bon appetit!!!


TORTA SACHER

Ingredienti per 6 persone:

150 gr di farina 6 uova
100 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato
80 gr di cioccolato fondente 3 cucchiai di gelatina di albicocche
100 gr di burro

Procedimento

• Fare a pezzetti il cioccolato, scioglierlo a fuoco basso con due o tre cucchiai d’acqua e lasciarlo raffreddare.
• Montare a neve per bene gli albumi e inserire nel composto la farina, il burro sciolto e lo zucchero, (compreso quello vanigliato). Quindi amalgamare con cura.
• Imburrare leggermente una tortiera con un fondo mobile e apribile, inserite l’impasto e livellate la superficie con una spatola.
• Lasciar cuocere in forno preriscaldato a calore medio per circa un’ora e mezza, quindi sfornare, lasciar raffreddare e tagliare la torta in orizzontale in due metà.
• Nel frattempo avrete fatto a pezzetti il cioccolato e lo avrete sciolto a fuoco basso con due o tre cucchiai d’acqua.
• Scaldate in una casseruola anche la gelatina e splamatela su metà torta, quindi copritela con l’altra metà.
• Non vi resta che spennellare la glassa di cioccolato fuso su tutta la torta aiutandovi con una spatola.
• Il dolce è pronto, non resta che gustarlo.

ZUPPA INGLESE (realizzata al campo estivo di reparto)

Ingredienti

biscotti secchi budino al cioccolato
caffè budino alla vaniglia

Procedimento

• Preparare una moka di caffè per 6 persone.
• Cucinare le due tipologie di budini.
• Intingere i biscotti nel caffè ma senza inzupparli. In una teglia iniziare a disporre i biscotti inzuppati per formare uno strato.
• Versare metà del budino alla vaniglia sopra i biscotti.
• Fare un altro strato di biscotti.
• Mettere metà budino al cioccolato.
• Altro strato di biscotti.
• Finire il budino alla vaniglia
• Altro strato di biscotti
• Finire con l’ultimo strato il budino al cioccolato.
• Mettere in frigo per 3/4 ore e gustare

SALAME AL CIOCCOLATO (realizzato al campo estivo di reparto)

Ingredienti

400 gr di biscotti secchi 50 gr di zucchero
2 uova cacao amaro o cioccolato fondente
1 hg di burro

Procedimento

• Ammorbidire il burro
• Sbattere zucchero e burro fino ad ottenere una spuma
• Aggiungere i tuorli uno alla volta e il cacao e mescolare
• Aggiungere i biscotti sbriciolati
• Aggiungere gli albumi montati a neve
• Mettere il composto in carta da forno o alluminio e formare un salame
• Mettere in frigo per 24 ore

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